Tooth happy life Story ~幸せな時間をあなたに~  歯っぴ~な生活の物語。。。

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2017年 06月 10日 ( 1 )


2017年 06月 10日

歯科衛生士からみた食育

〜 歯科衛生士からみた食育 〜
おはようございます
 6月10日 土曜日
今日は少し暑くなる予報です







先日もリクエストレッスンした
ヨーグルトムース&グレープフルーツゼリーですが
容器・果物 ゼリーのお味を変えると
見栄えが変わります



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今回は最近スーパーに出回っている
オーストラリア産ぶどうで 皮のまま食べられる
トンプソン シードレス
噛むとパリッとした食感で
爽やかな甘味が口に広がる
このぶどうを使った
 おもてなしスイーツを製作

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夏らしい涼しげなデザートとなり
写真映りもバッチリ〜〜













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アガーを使ったフルーツゼリー
ゼリーというとゼラチンを
思い浮かべる方が多いかもしれませんが
ゼラチンは動物性のコラーゲンが原料で、
ゼリーにすると少し色が濁ります。
アガーは、カラギーナンと呼ばれる海藻の抽出物で、
透明度が高くぷるっとした食感のゼリーができます。
無味無臭なので、
ゼリーの色・お味を活かしたい時におすすめですよ〜〜
基本のヨーグルトムース&グレープフルーツゼリーレシピは
クックパッド掲載中です

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ゼリーのジュースを変えて
いろいろなゼリー色にしてお試し下さいね
では 今日も笑顔で楽しい1日をお過ごしください

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by bibimomo | 2017-06-10 07:07 | お菓子 | Comments(0)